Baba Ganoush | Babaganoush | Culinária árabe

Baba ghanoush é uma salada feita de purê de berinjela
assada ou grelhada, tahine (pasta de gergelim) e suco de limão.


Um método de preparação popular é assar a beringela
diretamente sobre a chama antes de descascar, de modo
que a polpa fique macia e com um sabor defumado, por vezes
até a pele ficar quase queimada; a polpa é separada da pele e,
por vezes comprimida ou salgada, para tirar o excesso de líquido.

Foto: http://www.food.com/recipe/baba-ganoush-the-best-in-the-world-67570


Muitas vezes, é comido com khubz ou pão pita, e pode ser usado
no preparo de outros pratos, sendo popular na área que cobre
Líbano, Síria, Jordânia, Egito e Israel.
Saiba mais sobre Baba Ganoush
prato da Culinária árabe.


Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Baba_ganoush

0