Berinjela | Benefícios | Valor nutricional e funcional

A berinjela é muito boa para diminuir
a taxa de colesterol no sangue e para emagrecer.

Ela é o fruto da planta Solanum melongena,
tem a forma avalada e a sua cor é roxa.

Foto: http://emagrecerdemodosaudavel.com.br/berinjela-emagrece-de-verdade/


A casca da berinjela pode ser utilizada para ajudar
a baixar o colesterol pela sua riqueza em fibras
e porque é rica em resveratrol, mas a berinjela também é útil
para emagrecer por ser baixa em calorias e rica em água.
Como também tem antioxidantes pode ajudar a combater o câncer.

A berinjela também tem uma ação desintoxicante pois ajuda
a acionar enzimas que removem
as substâncias químicas nocivas do corpo.

A berinjela pode ser assada no forno, a vapor,
cozida, frita ou refogada, e está pronta quando
se consegue espetar facilmente um garfo.
Para amaciar a berinjela e tirar parte do seu gosto amargo
pode-se salpicar a berinjela com sal, deixar repousar
por 30 minutos e depois lavar para retirar o sal.
Saiba mais sobre a Berinjela
Benefícios, valor nutricional e funcional.


Fonte: http://www.tuasaude.com/berinjela/

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