Castanha de Caju | Fruto nativo do Brasil

Além de muito saborosa, a castanha de caju, que é o
fruto do cajueiro, é uma excelente aliada da boa saúde.


Rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas,
minerais como ferro, fósforo, selênio, magnésio e zinco,
ela também é boa fonte de fitoquímicos, antioxidantes e proteínas
que auxiliam em tratamentos e previnem diversos males.

Foto: http://www.saudedica.com.br/7-beneficios-da-castanha-caju-para-saude/


Assim como as nozes, avelãs e amêndoas,
a castanha pertence ao grupo das oleaginosas e
cresce durante todo o ano, sendo utilizada no preparo
de saladas, lanches, iogurtes e demais alimentos.
Embora seja muito saudável, o consumo
da castanha de caju deve ser moderado.

Por ser um alimento proteico e rico em gorduras,
é muito calórico, assim como a maioria das castanhas e amêndoas.
Para aproveitar os benefícios proporcionados pela castanha de caju,
a porção recomendada é de, no máximo,
10g (cinco unidades) do fruto ao dia. No entanto, lembre-se que
para uma melhor avaliação de acordo com as suas necessidades
nutricionais, é preciso consultar um profissional.
Saiba mais sobre a Castanha de Caju
Fruto nativo do Brasil.


Fonte:
http://www.remedio-caseiro.com/castanha-de-caju-beneficios-e-propriedades/

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