Pera-nashi | Pera asiática

A pera-nashi ou pera asiática é uma fruta com uma textura
semelhante a das maçãs, e possui uma cor amarelada.
Arredondada, com textura levemente doce.


Além de nutritiva, é rica em água.
É muito refrescante e pode ser usada
in natura ou em sucos ou doces.

Foto: http://www.casacamponesa.com.br/frutas/pera-asiatica.html


A pera-nashi, é por vezes chamada de pera-asiática.
É também conhecida como: pera-japonesa,
pera-coreana, pera-de-taiwan ou pera-maçã.

Na Índia, chama-se nashipati e
no Bangladesh e no Nepal, nashpati.
As peras-nashi são amplamente cultivadas
devido ao seu doce fruto,
um popular alimento na Ásia Oriental.

Normalmente, as peras-nashi não servem para fazer
tartes ou compotas devido ao alto conteúdo de água
e a uma textura rija e granulada, muito diferente
das amanteigadas variedades europeias. Não é um cruzamento
entre peras e maçãs, como o nome pera-maçã pode sugerir,
mas a sua forma e textura rija assemelha-se mais a uma maçã.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Pera-nashi

0