Garam Masala | Culinária indiana

Possui um sabor diferenciado e forte
agradando aos mais diversos paladares.


Garam masala é uma mistura de especiarias moídas
muito comum na culinária da Índia, sendo também
encontrada nas culinárias de outros países do sul da Ásia.


Foto: http://www.dicasdocheff.com.br/categoria/preparo-e-coccao/temperos/


Pode ser usado simples ou em conjunto com outros temperos.
O garam masala é forte, mas não picante como uma pimenta malagueta.

A composição do garam masala varia de região
para região, havendo uma grande variedade por toda a Índia.
Alguns dos ingredientes mais comuns são grãos de pimenta
preta e branca, cravinho, louro, cominho preto,
sementes de cominho, canela, cardamomo preto, castanho
e verde, noz-moscada, anis e sementes de coentro.

São usadas diversas combinações destes ingredientes nas
variações regionais do garam masala, não sendo
nenhuma delas considerada mais autêntica que a outra.
Saiba mais sobre Garam masala
uma mistura de especiarias moídas
muito comum na culinária da Índia.


Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Garam_masala

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