Baozi | Culinária da China

Pão tradicional chinês cozido no vapor.


Chamados de baozi na China, chukaman no Japão,
momo no Tibet, bánh bao no Vietnã, os pães cozidos no vapor
são pratos presentes em boa parte da Ásia.

Foto: https://www.youtube.com/watch?v=-i10YZe3bm8


E pode vir com uma variedade enorme de recheios:
carne de porco, broto de bambu, cogumelos,
anko, pasta de soja preta, kaya e
recentemente, chocolate, creme de baunilha e curry.

Sua origem é desconhecida, apesar de haver uma lenda
que diz que foi o estrategista militar, diplomata,
astrólogo e inventor chinês Zhuge Liang quem criou esses pães.

De acordo com essa lenda, na volta de uma campanha militar,
Zhuge encontrou um rio violento, que resistia
a qualquer tentativa de atravessá-lo. Informado que normalmente
os bárbaros sacrificam e jogam 50 cabeças para acalmar
o espírito do rio, o estrategista teria decidido, para evitar
um derramamento de sangue, fazer 50 pães
cozidos no vapor, com formato de cabeças, e jogá-los no rio.
Saiba mais sobre Baozi, Pão tradicional chinês cozido no vapor.

Fonte:
https://onivoro.wordpress.com/2009/12/13/baozi-manju-nunu-momo-etc/

0