Abóbora | Um segredinho revelado

A Abóbora
Um segredinho revelado

Alguns anos atrás, um meu ex-professor
mostrou-me uma análise de sangue;
o que eu vi me deixou impressionado.
Os cinco principais parâmetros do sangue, ou seja: uréia,
colesterol, glicemia, lipídeos e triglicerídeos apresentavam
valores que, em muito excediam os níveis permitidos.

Comentei que a pessoa com aqueles índices já deveria
estar morta ou, se estava viva, isto seria apenas por teimosia.
O professor, então, mostrou o nome do paciente que,
até então, tinha sido ocultado pela sua mão.
O paciente era ele mesmo!

Fiquei estupefato! E comentei: "Mas como? E o que você fez?".
Com um sorriso, ele me apresentou a folha de uma outra análise,
dizendo: "Agora, olhe esta, compare os valores
dos parâmetros e veja as datas".

Foi o que eu fiz. Os valores dos parâmetros
estavam nitidamente dentro das faixas recomendadas,
o sangue estava perfeito, impecável, mas a surpresa aumentou,
quando olhei as datas; a diferença era de apenas um mês
(entre as duas análises da mesma pessoa)!

Perguntei: "Como conseguiu isso? Isso é, literalmente, um milagre!"
Calmamente, ele respondeu que o milagre se deveu a seu médico,
que lhe sugeriu um tratamento obtido de outro médico amigo.
Este tratamento foi utilizado por mim mesmo, várias vezes,
com impressionantes resultados. Aproximadamente,
uma vez por ano, faço análise de meu sangue e,
se algum dos parâmetros estiver apresentando
tendência ao desarranjo, volto imediatamente
a repetir esse processo. Sugiro que você o experimente.

Aqui está o SEGREDO: Semanalmente, por 4 semanas,
compre, na feira ou em supermercado, pedaços de abóbora.
Não deve ser a abóbora moranga e sim a abóbora grande,
que costuma ser usada para fazer doce. Diariamente,
tire 100 gramas da casca da abóbora, coloque os pedaços
no liquidificador, junto com água (SÓ ÁGUA!), e bata bem,
fazendo uma vitamina de abóbora com água.
Tome essa vitamina em jejum, 15 a 20 minutos antes do
desjejum (café da manhã). Faça isso durante um mês,
toda vez que o seu sangue precisar ser corrigido.
Poderá controlar o resultado, fazendo uma análise antes
e outra depois do tratamento com a abóbora.
De acordo com o médico, não há qualquer contra-indicação,
por tratar-se apenas de um vegetal natural e água
(não se usa açucar!).

O professor, excelente engenheiro químico, estudou
a abóbora para saber qual ou quais ingredientes
ativos ela contém e concluiu, pelo menos parcialmente,
que nela está presente um solvente do colesterol
de baixo peso molecular:
o colesterol mais nocivo e perigoso - LDL.

Durante a primeira semana, a urina apresenta
grande quantidade de colesterol LDL (de baixo peso molecular),
o que se traduz em limpeza das artérias, inclusive as cerebrais,
incrementando, assim, a memória da pessoa.

Há apenas um inconveniente:
o sabor da abóbora crua não é muito agradável! Nada mais.

Porém, há um detalhe importante: nem a abóbora,
nem a água poderão ir para a geladeira,
porque a refrigeração destrói os ingredientes ativos da vitamina.
Esta é a razão de ter que comprar, semanalmente, a abóbora,
pois, fora da geladeira, ela se estraga rapidamente.

Referência:
[1] Salvatore de Salvo e Mara Teresa de Salvo,
Novos Segredos da Boa Saúde, Editado pela Biblioteca 24x7,
São Paulo-SP, novembro 2008.
Fonte: Internet.
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