De onde vem o Caviar, Você sabe?

O caviar é um alimento e iguaria de luxo,
consistindo em ovas de esturjão
não-fertilizadas salgadas,
sem qualquer outro tipo de aditivo,
corante ou preservante.

Imagem: brownetrading.com/product/royal-belgian-platinum-caviar/

As ovas podem ser "frescas"
(não-pasteurizadas) ou pasteurizadas,
tendo estas muito menor valor
gastronômico e monetário.

Tradicionalmente a designação "caviar"
é apenas utilizada
para as ovas provenientes
das espécies selvagens de esturjão,
principalmente as do Mar Cáspio e seus afluentes,
em regra oriundas da Rússia ou do Iran
(caviar Beluga, Ossetra e Sevruga).

Estas ovas, consoante a sua qualidade
(sabor, tamanho, consistência e cor),
atingem preços entre
os 6.000€ e os 12.000€ o quilo,
estando associadas a ambientes gourmet
e de alta cozinha (haute cuisine).
Cuidado com as falsificações.

Fonte: Internet.


Postar um comentário