Você Sabe de Onde Vem o Caviar?

Não Seria um Crime ecológico???

Você Sabe de Onde Vem o Caviar?

O caviar é um alimento e iguaria de luxo,
consistindo em ovas de esturjão não-fertilizadas salgadas,
sem qualquer outro tipo de aditivo, corante ou preservante.

Imagem: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/tudogostoso/voce-sabe-o-que-e-caviar,af08c9bbbc5c826d97942f44c076598d7au52i09.html

As ovas podem ser "frescas" (não-pasteurizadas) ou pasteurizadas,
tendo estas muito menor valor gastronômico e monetário.

Tradicionalmente a designação "caviar" é apenas utilizada
para as ovas provenientes das espécies selvagens de esturjão,
principalmente as do Mar Cáspio e seus afluentes,
em regra oriundas da Rússia ou do Iran
(caviar Beluga, Ossetra e Sevruga).

Estas ovas, consoante a sua qualidade
(sabor, tamanho, consistência e cor),
atingem presentemente
preços entre os 6.000€ e os 12.000€ o quilo,
estando associadas a ambientes gourmet
e de alta cozinha (haute cuisine).

Cuidado com as falsificações.
Aqui no Brasil fazem caviar até de sagu. Pode?

Fonte: Internet.
Postar um comentário