Acerola

A árvore da acerola chama-se aceroleira.
É um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura.



A acerola é uma fruta de cor vermelha
que possui um sabor ácido-azedo
e o cheiro é semelhante ao da maça.
Existem diversas espécies de acerolas,
porém as mais plantadas no Brasil são:
cabocla, cereja, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra.
É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais,
pois necessita muito dos raios solares no seu processo de vida.
Uma fruta possui aproximadamente
um grama de Vitamina C (ácido ascórbico).
Além da vitamina C, a acerola apresentação boas quantidades de:
cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.
Atualmente a região nordeste do Brasil
é a maior produto de acerolas do país.
A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos,
polpa congelada e outros produtos alimentícios. Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas.

Fonte: Sua Pesquisa.com

0