Girafa

Girafa

Nome científico: Giraffa camelopardalis.

Nome em inglês: Giraffe.

Ordem: Artiodactyla.

Família: Giraffidae.

Habitat: Estepes cobertas de árvores e de moitas,
as conhecidas savanas africanas.

Distribuição geográfica: África.

Características: Tem pescoço comprido,
membros anteriores maiores que os posteriores,
orelhas pontiagudas, cauda terminada num penacho escuro.
Possui de 02 a 05 chifres.
Mede aproximadamente de 3,60 a 4,00 metros,
com 0.90cm a 1,10 m de cauda.
Atinge de 5,0 a 6,10m de altura.
O macho é maior que a fêmea.
Pesa em torno de 950 a 1.300 Kilogramas.
Sua língua preênsil é protátil
e pode atingir 40cm de comprimento.
Apesar de seu enorme pescoço,
possui sete vértebras como os demais mamíferos.

Gestação: Dura cerca de 400 a 450 dias.

Número de filhotes: 01.

Alimentação: Folhas e frutos.

Curiosidades: A girafa dorme de pé e,
só em ocasiões muito especiais,
quando se sentem completamente seguras,
se deitam ao chão para descansar.
O sentido mais bem desenvolvido é o da visão.
Mesmo apresentando órgãos fonadores perfeitos,
a girafa raramente emite sons.

Alerta : Tem sido caçada constantemente
e seu habitat tem sofrido devastação para agricultura.

Fonte: Internet

0