A História da Culinária Judaica

“A forma pela qual os povos preparam
os alimentos contam um pouco da sua história.
A maneira de cozinhar dos judeus narra
a trajetória de um povo que mantém-se
unido pelas suas tradições”.



O povo judeu ao longo dos anos,
forçado a mudar constantemente de país,
acabou criando e fortalecendo as suas raízes
também através da sua culinária.
A comida acabou sendo o símbolo da continuidade,
o laço com o passado influenciado também
pela cultura nos quais as comunidades
judaicas se estabeleceram ao longo dos séculos.

De acordo com a tradição judaica,
a comida ocupa lugar de destaque nas festividades
e comemorações religiosas. Cada festividade
tem pratos típicos correspondentes,
com papel definido no ritual.
Como a Matzá em Pessach, a Chalá no Shabat.



A refeição que é associada a um ato religioso
se reveste de espiritualidade e é conhecida
como seudat mitzvá. Entre os atos
de seudat mitzvá estão a refeição servida
após a cerimônia de casamento,
de brith milá e do pidion haben.
Quando o estudo de um grande trecho
do Talmud é concluído, realiza-se
uma celebração e uma
refeição festiva para os alunos.
Saiba mais sobre a historia da culinária judaica.

Fonte: Portal São Francisco

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