Café | A história do café

A história do café começou no século IX.


O café é originário das terras altas da Etiópia
(possivelmente com culturas no Sudão e Quênia)
e difundiu-se para o mundo
através do Egito e da Europa.
Mas, ao contrário do que
se acredita, a palavra "café"
não é originária de Kaffa
— local de origem da planta —,
e sim da palavra árabe qahwa,
que significa "vinho"(قهوة),
devido à importância que a planta
passou a ter para o mundo árabe.



Uma lenda conta que um pastor chamado Kaldi
observou que seus carneiros
ficavam mais espertos
ao comer as folhas e frutos do cafeeiro.
Ele experimentou os frutos
e sentiu maior vivacidade.
Um monge da região, informado sobre o fato,
começou a utilizar uma infusão de frutos
para resistir ao sono enquanto orava.

Parece que as tribos africanas,
que conheciam o café desde a Antiguidade,
moíam seus grãos e faziam uma pasta
utilizada para alimentar aos animais
e aumentar as forças dos guerreiros.

Seu cultivo se estendeu primeiro na Arábia,
introduzido provavelmente
por prisioneiros de guerra,
onde se popularizou aproveitando
a lei seca por parte do Islã.
O Iêmen foi um centro de cultivo importante,
de onde se propagou pelo resto do Mundo Árabe.
O conhecimento dos efeitos da bebida disseminou-se
e no século XVI o café era utilizado no oriente,
sendo torrado pela primeira vez na Pérsia.
Saiba mais sobre o café

Fonte: Wikipédia

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