Chocolate | Cacau | "Theo-broma" o "Alimento Divino"

Segundo cientistas, o lar original do cacau
ficava nas florestas da região
do Amazonas no Brasil, ou na região do Orinoco,
na Venezuela. Ambos são rios famosos
na América do Sul. Colombo, que descobriu a América,
teve a oportunidade, durante sua 4ª viagem à América,
de conhecer os grãos de cacau,
mas não lhes deu atenção.



O crédito por descobrir o cacaueiro
para o mundo europeu cabe a outro viajante espanhol,
o conquistador do México – Hernando Cortez.



Ele chegou ao México em 1519, supostamente
com intenções pacíficas de desenvolver o comércio,
e foi recebido com honras pelo
Imperador Montezuma dos astecas (os índios locais).



O Imperador era grande apreciador
de uma bebida especial, que ele bebia
em copos de ouro, sempre novos.
A cada vez que esvaziava um copo,
ele o jogava fora, para mostrar
que valorizava mais a bebida que o ouro.
Saiba mais sobre a história do chocolate.

Fonte: Chabad.org.br

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