ESCARGOTS | A HISTÓRIA DOS ESCARGOTS

Na natureza, o escargot surgiu antes do homem.
Desde a pré-história, o homem vem consumindo escargots,
como atestam achados arqueológicos
no norte da África e na Europa.



Os romanos e os gregos, desde o século IV
antes de Cristo também se alimentavam de escargots.
É sabido que os romanos, durante suas campanhas
de conquista da Europa, levavam escargots
para serem abatidos e consumidos durante
as comemorações de vitórias em suas batalhas.



Na França, na Idade Média, os escargots eram estocados
nos conventos para serem consumidos nos períodos
de escassez de víveres. Existem relatos de que
marinheiros franceses, espanhóis e portugueses
levavam escargots em tonéis de madeira,
durante suas viagens, a fim de consumi-los como carne fresca.



A palavra ESCARGOT aparece na França no século XVI.
O animal recebe denominações diversas
nas diferentes línguas faladas ao redor do mundo.
No entanto, à mesa, sua carne é internacionalmente
identificada pela palavra francesa Escargot.
Saiba mais sobre os escargots

Fonte: História dos Escargots

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