História da Culinária Árabe

Para entender a História do povo árabe,
é importante conhecer um pouquinho
a História do Mundo Árabe
antes do advento de Maomé,
a época chamada de pré-islâmica, que, em todos
os pontos de vista, foi profundamente diferente
da cultura árabe-mulçumana que a seguiu.



Antes de 622 d.C., data que corresponde
ao ano I do Égira
(fuga de Maomé e seus seguidores de Meca para Medina),
não existia uma real nação, mas um sistema tribal.
Desde tempos remotos, os árabes habitavam
a península Arábica, uma terra árida e imensa,
equivalente a um terço da Europa, pouco povoada e,
em muitas partes, deserta.
Pela baixa incidência de chuva, eles aprenderam
a procurar a água, cavando poços profundos.
E, quando, então, uma nascente jorrava,
surgia um oásis, estupendo e verde.
Com o sucesso de lavouras
ao longo das áreas dos oásis,
foi possível o cultivo de legumes,
especialmente a berinjela, assim como
a cultura do arroz e outros grãos,
que ampliaram o cardápio
árabe de forma significativa.
Saiba mais sobre a história da culinária árabe

Fonte: Tenda Árabe

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