Homus | Um Prato da Culinária do Oriente Médio

Homus (em árabe حُمُّص, hommos)
é um prato da culinária do Oriente Médio
feito com pasta de grão-de-bico
e tahine (pasta de gergelim),
normalmente temperado com suco de limão,
cominho, alho, azeite e páprica.



Em árabe "homus" significa
simplesmente grão-de-bico.
A comida descrita neste
artigo é mais propriamente
chamada homus tahine
(grão-de-bico com tahine) ou musabbaha.



O homus é feito em diversas formas
locais pelo mundo árabe.
A sua origem é atribuída a Saladino.
Segundo a tradição,
a receita secreta do sultão
permaneceria guardada pelos seus
descendentes até os dias de hoje,
embora existam diversas "imitações".
Saiba mais sobre homus
Fonte: Wikipédia



Receita de Homus
Rendimento: 4 porções
250 gr de grão-de-bico
2 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 colher(es) (sobremesa) de sal
4 dente(s) de alho amassado(s)
3 colher(es) (sopa) de tahine

Modo de Preparo:
Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro.
Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos
em água fervente. Escorra a água,
reservando uma xícara desta água.
Esfregue os grãos, uns contra os outros,
removendo o máximo possível das cascas.
Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla)
e bata os grãos, o limão, o alho,
e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso,
acrescente mais água do cozimento ou água fria comum.
Volte a processar até que a massa adquira
a consistência de um purê (sem partículas sólidas).
Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente.
Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio)
acrescente salsinha bem picada,
regue com azeite, e sirva com pão Sírio.
Fonte: Cyber Cook

0