İskender kebap

İskender kebap é um prato típico
da culinária da Turquia.



Foi criado por İskender Efendi em 1867,
na cidade de Bursa, na Anatólia,
tendo recebido o seu nome.

Consiste num tipo de döner kebap,
mais concretamente, em carne assada
num espeto vertical rotativo.
A versão original era preparada com
carne de borregos criados nas vertentes ricas
em tomilho do Monte Uludağ, situado a sul de Istambul
e do Mar de Mármara. Atualmente, é preparado
com carne de borrego ou com carne de bovino.
São cortadas lascas finas de carne do espeto,
à medida que a periferia vai ficando assada.
A carne é, depois, colocada sobre tiras
de pão turco pide
(com características semlhantes
à pita do oriente médio, mas sem bolsa)
e coberta com molho de tomate e manteiga,
podendo ser polvilhada com salsa
e acompanhada por um montinho de iogurte.



Hoje em dia, este prato é comum em toda a Turquia.
Porém, as versões preparadas pelos restaurantes
de Bursa são ainda consideradas as melhores.
Muitos destes restaurantes não servem bebidas alcoólicas,
aconselhando, por exemplo, o consumo de água
ou de ayran em vez destas.

Fonte: Wikipédia

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