Kebab | Um Churrasco das Arábias

Por que o enrolado de kebab é chamado dessa maneira,
como surgiu e como pode ser preparado
esse delicioso prato doOriente Médio



O döner kebab é assado em espeto giratório,
como o churrasquinho grego
Kebab, souvlaki, kabob, kabab e michuí
são nomes diferentes para um mesmo prato:
carne grelhada, normalmente cortada em cubos.

O primeiro é usado na Turquia,
o segundo, na Grécia, o terceiro e quarto, no Irã,
e o último, no Líbano. Muda o país,
muda o tempero, mas o espírito do prato
permanece o mesmo. A carne é colocada no espeto
e cozida na horizontal ou na vertical.
Este é o shish kebab da Turquia.
Se é grelhada no espeto vertical giratório,
o mesmo equipamento usado para fazer
churrasquinho grego no Brasil,
leva o nome turco de döner kebab,
shawarma para os árabes ou gyrus na Grécia.



Daí o nome do churrasquinho popular
e de baixo custo, ainda que a carne,
os temperos e os acompanhamentos
sejam completamente distintos
daqueles usados na Grécia.
Fonte: Revista Época

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