Ovos | Ovo é benéfico à saúde!

Após o leite materno o ovo
é considerado o alimento mais completo:
Fácil preparo, digestão e absorção;

Supre carências de vários nutrientes
incluindo vitamina B12.

Indicado para:
Controle ou perda de peso:
reduz a ingestão de gorduras, carnes
e outros alimentos altamente calóricos;

Alimento de baixo custo:
é a fonte de nutrientes e de proteínas
mais acessível que existe.



Casca: rica em cálcio
Pó da casca de ovos enriquecidos administrados
na alimentação de idosos com osteoporose
resultou em melhora da densidade mineral óssea.

Curiosidade:
A cor da casca indica apenas a cor da galinha,
ou seja, ovos brancos são originários
de galinhas brancas e os vermelhos
de galinhas vermelhas.



Clara (porção gelatinosa do ovo):
fonte de proteína
Rica em albumina, indicada para pessoas
que necessitam de reposição eficiente de proteínas
(praticantes de exercícios)
e como complemento de dietas de emagrecimento
ou deficientes de fontes protéicas.



Gema (parte amarela e central do ovo):
rica em nutrientes como vitaminas e sais minerais.
A gema é fonte de ferro, colina, ácido fólico,
lecitina, biotina (depressão), antioxidantes,
luteína, vitaminas B, E, entre outros.

Fonte: Internet

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