Rum

O rum é uma bebida alcoólica
obtida a partir da fermentação do melaço
e outros derivados da produção de açúcar,
além do caldo de cana fermentado e posterior destilação.



O rum é uma bebida secular,
de características refinadas e aroma suave.
Feito de canas frescas trituradas ou do seu melaço,
a bebida começou a ser apreciada no século XVII,
quando foi divulgada como um poderoso medicamento
capaz até de “exorcizar os demônios do corpo”.

Conta-se também que seu alto teor alcoólico (de 40 a 55°GL)
o fez famoso entre os piratas a a partir do século XVII,
os encorajando antes dos combates.
Serviu como moeda de troca de escravos africanos.
O rum pode ser feito de duas formas diferentes:
a agrícola e a industrial.

O primeiro é obtido diretamente
do caldo de cana fermentado
e o industrial do melaço.
A destilação pode ser feita em alambique
ou coluna de destilação. Em ambas,
o resultado é uma bebida cristalina.
Quanto à cor dourada encontrada em alguns tipos da bebida,
deve-se ao envelhecimento em tonéis de carvalho
ou à adição de corantes caramelo.

Os envelhecidos são muito mais caros e,
pelo seu sabor peculiar e característico,
devem ser consumidos puros ou com gelo.
O rum pode também ser a mistura de dois ou mais tipos de rum,
como o agrícola com o industrial,
o de alambique com o de coluna de destilação
e novo com o envelhecido e diferentes
combinações entre estes tipos
Veja mais sobre o rum

Fonte: Wikipédia

Postar um comentário