Steinhäger

Steinhäger é uma bebida destilada
aromatizada com juniperus (zimbro).
Surgiu no século XV, na região da Vestfália,
na pequena aldeia de Steinhagen. Na produção,
as frutas de juniperus são esmagadas
junto com grãos de trigo. Depois de fermentada,
a pasta é destilada em alambiques do tipo pot still.
De acordo com a Lei do Monopólio
da Aguardente, da Alemanha,
que é a lei que dita as regras
da produção do Steinhäger no país,
a bebida não pode sofrer adição
de nenhum produto químico
na mistura de zimbro e trigo.



A bebida é desde 1989 uma denominação
de origem protegida pela
legislação da União Européia.
Na Alemanha, a bebida é
degustada em temperatura ambiente,
suavemente gelado, ou à temperatura de freezer,
como a vodka. Podendo ainda ser misturada
ao popular chope, realçando seu sabor
(esta mistura é conhecida por submarino).
Saiba mais sobre o Steinhäger.

Fonte: Wikipédia.

Postar um comentário