Tomate | Massa e Molho de Tomate

Acredita-se que os incas,
no Peru, e os astecas, no México,
consumiam uma espécie selvagem de tomate
700 anos a.C. Com as grandes navegações
do século XVI, as primeiras sementes de tomate
foram levadas para a Europa onde o fruto
encontrou resistências, por ser da família
das solanáceas junto a venenosa beladona,
de formato semelhante e pele negra.



A tentativa de experimentar seus talos
e folhas provocou intoxicações,
o que aumentou a desconfiança em relação
ao fruto que era ao mesmo tempo
considerado venenoso e afrodisíaco.



Entretanto, seu cultivo fácil,
crescimento rápido e a bela cor vermelha,
que foi adquirindo com os diferentes cultivos,
era uma tentação para cozinheiros italianos que,
por volta do século XVII, foram testando
e experimentando até chegar à incomparável
união de massa e molho de tomate,
apreciada em todo o mundo.
Saiba mais sobre o tomate

Fonet: Cantinho Vegetariano

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