Uísque | Características |Tipos de Uísque

A primeira referência escrita ao whisky
aparece num documento de 1494
em que o rei James IV ordenava
ao frade John Cor para fazer "aqua vitae"
na quantidade de "VIII bolts of malt"
o que equivale a 400 garrafas de whisky quotidiano.
O frade Cor pertencia à Ordem dos Beneditions
na Abadia de Lindores. Diz-se que tal
resultou do primeiro contacto do rei
com a "aqua vitae" em Islay
(ou "uisge beatha" em Celta)
aonde teria estado em campanha no ano anterior.
Fonte: Verdadeira Origem do Whisky



Uísque (em inglês whisky ou whiskey,
abreviatura de usquebaugh
a partir do gaélico uisce beatha)
é uma bebida alcoólica destilada de grãos,
muitas vezes incluindo malte,
que foi envelhecida em barris.
Sua graduação alcoólica tem teor
de 38 a 54% de álcool etílico em volume
a uma temperatura de 20 °C,
segundo a Legislação Brasileira.



"Whisky" é o nome geralmente dado à bebida
no Reino Unido (incluindo a Escócia),
no Canadá e no Japão, enquanto
o termo usado nos Estados Unidos
e na Irlanda é "whiskey".
Saiba mais sobre o uísque

Fonte: Wikipédia

Postar um comentário