"Bitter allíuso di Hollanda" | A História do Campari

A história de CAMPARI teve origem
quando Gaspare Campari, ainda jovem
viajou a Turim para aprender
a preparar licores e outras bebidas finas.



Trabalhou como garçom e barman
e aproveitava as horas livres
para experimentar e testar novas receitas.

Em 1860, de volta a Milão, sua terra natal,
inaugurou a Fabrica di Campari Gaspare Liquorista,
que produzia o elixir Lunga-Vita, o Olio di Rhum
e o licor Soprafino Rosa. Pouco depois
ele abriu o Caffè Campari, localizado
na Galeria Vittorio Emmanuele,
defronte a catedral de Milão. Nessa época,
todos os donos de bares e restaurantes
preparavam suas próprias bebidas
para servi-las a clientela.

Gaspare almejava algo muito maior
do que simplesmente servir uma bebida ou coquetel.
Ele queria ser lembrado de uma forma especial.
Por isso começava cedo a produzir
suas infusões e néctares, pensando sempre
em agradar seus clientes e
se diferenciar da concorrência.
Saiba mais sobre a história do Campari.

Fonte: Mundo das Marcas

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