Chop Suey | 杂碎 | 雜碎 | Comida Chinesa

Chop suey
("pedaços misturados", em chinês)
é um prato da culinária chinesa
que consiste de carnes
(bife, frango, camarão ou porco)
cozidas rapidamente com legumes
como o feijão-da-china, repolho e aipo,
envoltas num molho enriquecido com amido.



É servido tipicamente com arroz,
porém também pode se transformar
na versão americana do chow mein,
com a adição de noodles fritos.



O chop suey faz parte da culinária
sino-americana, da culinária sino-canadense
e da culinária sino-indiana.



Os filipinos também têm
sua própria versão do prato,
cujas variações incluem a "orelha da árvore"
(também conhecida como tenga ng daga em tagalo,
literalmente "orelha do rato"),
cenouras e chuchu, juntamente com o repolho.
Alguns podem até mesmo incluir pimentão e couve-flor.
Saiba mais sobre o chop suey.

Fonte: Wikipédia.

Postar um comentário