Vitela Orloff, Estrogonofe, Sharlotka | A Culinária Russa

A culinária russa deriva
sua característica rica e variada
do vasto e multicultural território da Rússia.



Suas bases foram estabelecidas pelos
hábitos alimentares de sua população
rural em situações climáticas
muitas vezes duras, com uma combinação
abundante de peixes,
aves domésticas e selvagens,
cogumelos, bagas, e mel.
Plantações de centeio,
trigo, cevada e milho fornecem os ingredientes
para uma grande variedade de pães, panquecas,
cereais, kvas, cerveja, e vodka.



Sopas condimentadas e guisados temperados
com produtos da estação ou em conservas,
peixes e carnes. Todos estes alimentos
totalmente nativos permaneceram
sendo a matéria-prima para a grande
maioria dos russos até o século XX.



Desde o ponto mais extremo norte
da antiga Rota da Seda, passando
pelas proximidades russas do Cáucaso,
Pérsia e Império Otomano tem
proporcionado uma característica oriental
à culinária russa e seus métodos alimentares
(nem tanto na Rússia européia,
mas bem destacadas no Norte do Cáucaso).
Saiba mais sobre a culinária da Rússia.

Fonte: Wikipédia.

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