Chutney | Condimento Usado no Sul da Ásia

Chutney é uma palavra inglesa, emprestada do Hindi,
que descreve um condimento usado no sul da Ásia.


Os Chutneys geralmente contêm
uma especiaria e uma mistura de vegetais.



Os Chutneys podem ser húmidos ou secos.
A palavra Hindi Chutney refere-se
às preparações frescas e em conserva,
muitas vezes, adocicadas. Pelo menos,
em várias línguas indígenas do Norte da Índia,
usam a palavra apenas para preparações frescas.

Já em paquistanês (Pickle Acar) aplica-se
a uma conserva, que muitas vezes contêm óleo,
mas raramente são doces. Vinagre ou sumo
de frutas cítricas podem ser também adicionados
como conservantes, ou pode ser usada
a fermentação através da presença
de sal para criar um aroma ácido.
Saiba mais sobre chutney

Fonte: http://catanadanacozinha.blogspot.com.br/2011/06/chutney-o-que-e.html

Postar um comentário