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A Verdadeira História dos Corn Flakes da Kellogg's


Em 1894, J.H. Kellogg ouviu falar sobre o trigo Rayado,
um cereal pronto para comer inventado por Henry Perky,
em Denver, Colorado. Assim, J.H. achou que poderia
aperfeiçoar a idéia com seu irmão, e juntos,
começaram a procurar novas formas de alimentos
baseados no trigo. Um dia, enquanto se preparavam
para passar o trigo cozido através dos cilindros
para fazer um purê, foram chamados fora da cozinha.

Depois de dois dias, o trigo estava seco, mas os irmãos
resolveram utilizá-lo assim mesmo para ver
o que aconteceria. O que saiu dos cilindros não foram
as lâminas longas e planas de massa que eles esperavam,
mas sim, flocos muito finos. Cada grão de trigo
havia se achatado e se transformado em um floco de trigo.

Estes flocos, após tostados ficavam
crocantes, leves e saborosos.
Os irmãos Kellogg haviam descoberto acidentalmente,
um novo alimento para o café da manhã.



Ambos deixaram o trigo secar ao deixá-lo repousar,
tal como Kellogg descreveu em
sua patente de 18 de abril de 1896.
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Fonte: http://www.adventistas.com

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