Pakora | Dhaltjies

É um petisco frito encontrado em todo o sul da Ásia.


Pakoras são criados tomando um ou dois ingredientes,
como cebola , berinjela , batata , espinafre,
banana , paneer , couve-flor, tomate, pimenta,
ou ocasionalmente pão ou frango
e mergulhando-os em uma massa
de farinha de grão de bico e depois frita-los.

As variedades mais populares são palak pakora,
feito de espinafre, paneer pakora,
feita a partir de paneer (queijo macio),
pyaz pakora, feito de cebola e aloo pakora,feito de batata.

Quando as cebolas, por si próprias,
são preparados da mesma forma,
eles são conhecidos como cebola Bhajji. Uma versão do pakora
feito com farinha de trigo, sal
e pedacinhos de batata ou cebola (opcional)
é chamado Bariya meio-dia,
tipicamente encontrado no leste de Uttar Pradesh, na Índia.



Pakoras são normalmente servidos como petiscos ou aperitivos.
Na Grã-Bretanha , pakoras são populares como um fast food lanche,
disponível em indianos e paquistaneses restaurantes
para take-out como uma alternativa à batata frita ou kebabs.

Entre os muçulmanos malaios da Cidade do Cabo na África do Sul,
pakoras são conhecidos como dhaltjies,
e geralmente são consumidas como aperitivo durante a iftar,
ou como aperitivos para casamentos,
nascimentos, ou ocasiões semelhantes.
Saiba mais sobre Pakora.

Fonte: http://en.wikipedia.org/wiki/Pakora

Postar um comentário