Smørrebrød | Comida Típica da Dinamarca

O smørrebrød
é um prato nacional dinamarquês,

que consiste em pratos frios feitos com uma fatia
de pão de forma escuro, denominado rugbrød,
coberta com diversos tipos de recheios,
tais como saladas, frango, atum, pasta de fígado,
rodelas de tomate ou carne de bovino, entre outros.



O smørrebrød nasceu como uma versão mais simples,
contendo apenas queijo ou salsicha como cobertura.

Era levado pelos trabalhadores para o trabalho.
A sua divulgação cresceu na década de 1880,
altura em que pequenos restaurantes
de smørrebrød começaram a aparecer em Copenhaga.

O cardápio mais antigo que se conhece
contendo smørrebrød pertencia
ao restaurante Nimb, em Copenhaga, datando de 1883.

Uma das pessoas famosas que tornaram
o smørrebrød dinamarquês conhecido pelo mundo
foi o negociante de vinhos Oskar Davidsen,
com um menu de 177 variedades de smørrebrød,
no restaurante que abriu em Nørrebro.
Atualmente, a quinta geração
da família Davidsen mantém viva
a tradição dos restaurantes de smørrebrød.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki

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