Canela | Uma Especiaria Muito Cobiçada no Passado

A canela (Cinnamomum zeylanicum)
é obtida por meio do tronco da caneleira,
uma árvore que tem seus galhos secos
separados de suas “cascas”
de cor marrom-avermelhadas,
muito perfumadas. Essa árvore é nativa
do antigo Ceilão, atual Sri Lanka, ao sul da Índia.



Essa especiaria muito cobiçada no passado
era um dos motivos de inúmeras embarcações
seguirem para o Oriente, mais especificamente
para o Ceilão, nos séculos XIV e XVI.



A canela, juntamente com outras especiarias,
como o cravo, a pimenta-do-reino e a noz-moscada,
era utilizada como moeda de troca para pagar serviços,
impostos, dívidas, acordos, obrigações religiosas
e servia até mesmo como dotes, heranças,
reservas de capital e divisas de um reino.



Ainda hoje a sua maior aplicação é como condimento
e aromatizante na culinária popular.

Fonte: http://www.mundoeducacao.com.br/quimica/origem-composicao-canela.htm

Postar um comentário