Iogurte | Aumenta os Níveis de Cálcio, Magnésio e Vitamina B12

Diz a lenda que Abraão,
depois de ter sido ensinado por um anjo,
foi o primeiro a preparar
uma receita de iogurte para oferecer
a sua mulher e curá-la de um mal.



Segundos relatos da História da Alimentação,
a coalhada era vendida desde
o século XII nas ruas de Constantinopla.
A palavra iogurte, porém, teria nascido nos Bálcãs.



A difusão e a popularidade deste laticínio
ocorreu com a chegada dos turcos,
cujos hábitos alimentares
são característicos de um povo nômade.



Apesar de poder ser tomado ao natural,
o leite é um alimento perecível e o iogurte,
a ricota e os queijos foram formas
que esse povo encontrou de prolongar a durabilidade
dos alimentos e ter garantido o seu consumo.
Saiba mais sobre o iogurte.

Fonte: http://www.copacabanarunners.net/iogurte.html

Postar um comentário