Açafrão da Índia | Propriedades Terapêuticas do Açafrão da India

É uma planta de flores amarelas
que pertence à família do gengibre.

O açafrão da Índia é cultivado na Indonésia,
China, índia e outras regiões tropicais,
o caule que produz o seu aroma
é parecido com uma raiz. Esta é triturado
depois de seca, ficando reduzida a pó.



A curcumina, de cor amarela, é o seu principal
componente activo e contém
ainda um óleo volátil alaranjado.

A planta revelou ter um efeito positivo
sobre uma diversidade de situações clínicas.
Além de ser usada em pratos culinários
é também utilizado como conservante,
corante e agente de sabor.



Características:
Também denominado cúrcuma, o pó de seu rizoma
é utilizado como corante amarelo.

Uso doméstico:
Possui um sabor semelhante ao do gengibre.
Utilizado como um dos ingredientes do curry
e na pasta de mostarda, sua parte usada
é o pó do rizoma. É utilizado para dar
uma coloração amarelada ao arroz
e em sopas e massas e na indústria alimentícia
como condimento, corante natural e aromatizante.

Uso medicinal:
Bom para o fígado e pulmão. É colerética,
colagoga, hipoglicemiante , resolutiva, diurética,
excitante, cordial, estomáquica, antidiarréica,
antiescorbútica, antiespasmódica, emenagoga,
litotríptica, cicatrizante de feridas e antioxidante.
Seu consumo é desaconselhável para mulheres grávidas.
Saiba mais sobre o Açafrão da Índia

Fonte:
http://www.ima.matrix.com.br/mariabene/acafraodaindia.htm
http://vidadequalidade.org/propriedades-terapeuticas-do-acafrao-da-india/

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