Bife à Milanesa | Milanesa | Prato da Culinária Italiana

Bife à milanesa ou apenas milanesa
é um prato da culinária italiana
bastante popular no Brasil e na Argentina,
feito com bifes (temperados) fritos
em óleo quente após serem empanados
com ovos batidos e farinha de rosca.



O bife à milanesa (cotoletta alla milanese)
provavelmente surgiu na própria cidade de Milão.
Embora não haja fatos que comprovem
sua origem na cidade italiana,
os relatos mais antigos desse prato
são do escritor italiano Pietro Verri.



Em seu livro História de Milão (Storia di Milano),
ele escreve que em um almoço ocorrido
na Igreja de Santo Ambrósio (Milão, 1134)
fora servido um prato de coteletta impanata,
fritta nel burro (carne de vitela empanada, frita na manteiga),
citando inclusive o preparo com ovos e farinha.



A difusão do bife à milanesa é atribuída aos austríacos.
O wiener schnitzel, muito similar ao milanesa,
é um prato típico da Áustria, provavelmente absorvido
durante disputas internas do Sacro Império Romano-Germânico,
no século XVIII, quando austríacos invadiram Milão.
Entretanto, não há fatos que comprovem essa teoria.
Saiba mais sobre o bife à milanesa.

Fonte:
http://guarulhosempresas.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=688:bife-a-milanesa-&catid=29:bovina&Itemid=27

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