Mamão | Vitaminas, Benefícios e Propriedades

A árvore que produz o mamão chama-se mamoeiro.
Esta árvore produz o fruto durante o ano todo,
porém a safra ocorre
nos meses de maio, junho, agosto e outubro.



Possui um formato oval e sua casca é lisa.
Quando está maduro apresenta-se na cor amarela.
Sua polpa interna é macia de cor alaranjada,
sendo que no centro existem muitas sementes.



Quando maduro apresenta um sabor doce e suave.
Existem diversas variedades de mamão.
As mais conhecidas no Brasil são:
mamão papaia, mamão formosa,
mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.



Cada 100 gramas de mamão
apresenta, em média, 50 calorias.
É uma fruta muito nutritiva,
apresentando vitaminas A, C e do complexo B.
Possui também sais minerais,
tais como: ferro, cálcio e fósforo.



Este fruto possui também a papaína,
uma enzima que auxilia na digestão
dos alimentos e absorção de nutrientes pelo organismo.

A origem deste fruto é a região sul do México.
O mamão é muito utilizado na culinária,
principalmente em sucos, vitaminas,
doces e até mesmo em saladas.
O mamoeiro adapta-se facilmente
em solos de regiões de clima tropical.

Fonte: http://www.suapesquisa.com/frutas/mamao.htm

Postar um comentário