Petit Gâteau | Sobremesa

Petit gâteau (pronuncia-se peti gatô)
é uma sobremesa composta
de um pequeno bolo de chocolate
com casca crocante e recheio cremoso
servido geralmente acompanhado de sorvete.



A história do petit gâteau é controversa,
alguns defendem que ele foi criado na França,
outros que foi criado pelo chef francês
erradicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongetrichten
ao errar na quantidade de farinha
que usaria na receita de bolinhos.



Outra versão diz que o doce foi criado
por um aprendiz de chef dos Estados Unidos
que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos,
assim mesmo foram servidos
conquistando a apreciação dos clientes.



Acredita-se que a sobremesa foi chegando ao Brasil
em 1996. Erick Jacquin, chefe de cozinha francês
erradicado em São Paulo trouxe a receita
após esta ser desenvolvida pelo também francês Michel Brás.
A receita do petit gâteu foi adotada e modificada
(de modo que o consumidor pudesse optar por diferentes recheios),
por diversos cozinheiros ao redor do mundo.
Saiba mais sobre Petit Gâteau

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Petit_g%C3%A2teau

Postar um comentário