Yrttijuustolla täytetty lohi | Salmão recheado com queijo e ervas | Prato Típico Finlândes

Yrttijuustolla täytetty lohi
(Salmão recheado com queijo e ervas)
é um prato típico Finlândes



Ingredientes:
1 kg de filetes de salmão
pimenta preta e pimenta do reino
sal
sumo de limão

Recheio:
queijo mole (tipo Serra)
aneto, cebolinho e tomilho

Preparação:
Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta.
Com uma faca aguçada, faça um corte
com cerca de um centímetro de profundidade
desde a cabeça até à cauda. Coloque a faca na abertura
e abra uma cavidade, fazendo
um corte perpendicular ao primeiro. Abra a cavidade
e deite o queijo lá para dentro.
Polvilhe o queijo com o aneto, o tomilho
e o cebolinho picados. Volte a fechar a cavidade,
cobrindo o queijo e as ervas. Para segurar a abertura,
ate fios em volta do peixe,
com cerca de 5 cm de distância. Regue com sumo de limão.
Leve ao forno aquecido a 200º C, durante 20-25 minutos.
Quando estiver pronto, retire os fios.
Sirva com batata cozida e uma salada de legumes.

Fonte: http://www.finlandia.org.br/public/default.aspx?contentid=142623

Postar um comentário