Arepa | Alimento Tipico da Gastronomia da Venezuela e da Colômbia

Arepa é um alimento elaborado
a partir da farinha de milho,
típico da gastronomia da Venezuela e da Colômbia.
Cada arepa apresenta uma forma circular achatada
com cerca de dez a vinte centimetros de diâmetro.



Pode servir de acompanhamento a outros alimentos
ou então ser o prato principal de uma refeição.

O método atualmente mais utilizado
para preparar arepas é utilizar
farinha de milho pré-cozida disponível no mercado
(existem duas variantes
de farinha, a branca e a amarela).



A farinha é misturada com água
(de preferência morna) e sal;
algumas pessoas podem acrescentar
um ovo e/ou leite. Depois de esta mistura
ter sido amassada, de modo a se alcançar
uma massa compacta, retiram-se dela pequenos bolos
que são achatados com as mãos podendo
estes ser fritos, cozidos ou assados.



Uma vez pronta a arepa pode ser consumida
simples ou então pode ser aberta
com uma faca para lhe ser acrescentada manteiga,
fatias de queijo ou fiambre ou outros alimentos
que estejam de acordo com
a imaginação, gosto e tradição local.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Arepa

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