Kabsa | كبسة‎, | Prato Típico da Arábia Saudita

Há inúmeras receitas de kabsa e, em muitas delas,
a galinha é cozinhada separadamente do arroz (geralmente basmati),
ou retirada do guisado para ser dourada no forno.
Numa receita antiga, a carne era assada num buraco cavado no chão,
onde se acendiam brasas, se colocava a carne e depois se tapava.


Kabsa (em árabe: كبسة‎, trans. kabsah)
é um prato de arroz típico da Arábia Saudita
— onde é considerado prato nacional —
e de outros estados árabes do Golfo.

A Kabsa, contudo, tem origem no Iémen.
Em países como o Qatar, os Emirados Árabes Unidos,
Barém e Kuwait o prato é popularmente conhecido
como machbus (em árabe: مكبوس‎),
sendo servido de forma igual.

Este prato é normalmente feito à base de
uma mistura de especiarias, arroz (geralmente basmati),
carne e vegetais. Há vários tipos de kabsa
e cada tipo tem algo de único em relação aos outros.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabsa

Postar um comentário