Salmão | Alimentação Saudável | Mais Qualidade de Vida

O Salmão é um peixe de águas frias
que funciona como protetor do coração,
pois é rico em ácidos graxos ômega-3,
que evitam a formação das placas
que obstruem as artérias, reduzem o colesterol
e combatem os triglicerídeos.



A cor alaranjada do salmão deve-se
a um pigmento chamado astaxantina.



O salmão é basicamente um peixe branco.
O pigmento laranja é feito através
das algas e dos organismos unicelulares,
que são ingeridos pelos camarões do mar;
o pigmento é armazenado no músculo
do camarão ou na casca.



Quando os camarões são comidos pelo salmão,
estes também acumulam o pigmento
nos seus tecidos adiposos.
Como a dieta do salmão é muito variada,
ele pode apresentar uma enorme variedade de cores,
desde branco ou um cor-de-rosa suave
a um vermelho vivo. O betacaroteno,
pigmento laranja encontrado em diversos alimentos,
está presente na ração que
os peixes de cativeiro se alimentam.
Saiba mais sobre o salmão.

Fonte:
http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/salmao_beneficios/

Postar um comentário