Anticuchos | Culinária Peruana | Pequenos Pedaços de Carne no Espeto Grelhado

Anticuchos
é um prato popular e barato que se originou no Peru,
também é popular em outros estados andinos
consistindo de pequenos pedaços de carne no espeto grelhado.



Anticuchos podem ser encontrados
em rua carrinhos e barracas de comida de rua (anticucheras).



A carne pode ser marinada em vinagre e especiarias
(como cominho, pimenta ají e alho),
os anticuchos podem ser feitos de qualquer tipo de carne,
os mais populares são feitos
de coração de boi (anticuchos de corazón).



Anticuchos muitas vezes vêm com uma batata cozida
ou pão na ponta do espeto. Um prato similar,
shish-kebab é encontrada em cozinha mediterrânea.

No Peru é uma tradição desde os tempos coloniais
e está ligada à procissão do Señor de los Milagros.
Saiba mais sobre anticuchos

Fonte: http://en.wikipedia.org/wiki/Anticuchos

Postar um comentário