Cebiche | Ceviche | Seviche | Prato de Origem Peruana

Um importante ingrediente da preparação do ceviche
é o "leche de tigre", suco feito com o peixe marinado na lima
com os outros componentes. O nome "leite" se deve à de cor branca
e o "tigre" ao fato desse molho ser usado no Peru
para curar "ressacas" e para dar força a quem o ingere.

Cebiche, ceviche ou seviche,
é um prato de origem peruana baseado em
peixe cru marinado em suco de
limão ou lima ou outro citrico.


O essencial é que o pescado seja branco
(sem muita gordura, nem músculo vermelho, como o sangacho do atum),
mas de carne firme; camarão, lagosta
ou mesmo polvo podem também ser usados.


Laranja-azeda também pode ser usada,
mas um citrico que lhe dá um gosto especial
é a lima, um pequeno limão
com a casca e a polpa esverdeadas.
Saiba mais sobre o Cebiche

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Cebiche

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