O que é Durian?

A Rainha das Frutas na Ásia.

A polpa macia e a composição de açúcares simples
fazem do durian um alimento de fácil digestão e também capaz
de revitalizar o organismo. Embora seja bastante calórico,
o fruto é desprovido de quaisquer gorduras saturadas.


Na Ásia, a fruta Durian é considerada
a Rainha das Frutas, pelo seu sabor adocicado,
que dizem se parecer com o do maracujá
ou da baunilha, e sua textura de pudim.

A Durian é famosa também por seu odor
desagradável e fortíssimo
(dizem que parece suor misturado com chulé),
tanto que é proibido entrar com a fruta
em locais públicos, como shoppings,
supermercados e hotéis. Nos países asiáticos,
como a Tailândia, existem avisos em ônibus,
hotéis, restaurante e outros locais,
indicando que é proibido carregar a fruta.

Mas diz-se que após um bom tempo depois
que é retirada da árvore, o cheiro da fruta
torna-se quase imperceptível.
Extrair sua polpa também é difícil e exige técnica:
a casca é dura e espinhosa, enquanto que o interior é delicado.

Fonte:
viajandoblog.com/post/934/durian-a-rainha-das-frutas-na-asia

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