Guacamole | Culinária Mexicana

O nome guacamole tem origens indígenas:
Ahuacatl (abacate) e mole é um nome genérico para molho,
embora o verdadeiro mole seja totalmente diferente,
levando na sua composição chocolate.



Mas sofreu influência da sonoridade
da língua espanhola, e quer dizer “molho de abacate”.

Segundo a tradição pré-hispânica, a forma de se fazer
guacamole foi ensinada ao povo Tolteca
pelo Deus Quetzalcóatl. Esta iguaria foi criada
pela cultura asteca, mas, após a chegada
dos colonizados espanhóis, foi exportada para a Europa.



O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana,
servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes
acompanhada com pico-de-gallo (vinagrete) e nata azeda.



É basicamente um purê de abacate bem temperado,
que funciona como um complemento da salada,
tendo sido exportado para todas as partes do mundo
onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja
alterada de acordo com os gostos locais.

Fonte:
http://guacamoleismainstream.wordpress.com/2012/08/10/a-origem-do-guacamole/

Postar um comentário