O que é mirtilos e para que serve?

Mirtilos, fruta.
Benefícios, indicação, origem, Valor nutricional.


É uma fruta pequena e conveniente
para se usar em muitas receitas como
batidas, molhos, saladas e doçarias.

Ou também se podem simplesmente lavar
e comer à mão-cheia, sem necessidade
de descascar ou cortar!
Atrativos, pobres em calorias e supernutritivos,
os mirtilos merecem um lugar privilegiado à nossa mesa.

Originários da América do Norte, Ásia e Europa Central,
os mirtilos têm sido consumidos pelo homem
desde tempos pré-históricos. Em Portugal,
encontram-se em regiões onde o Inverno
é muito rigoroso, como a zona do médio Vouga.

Existem mais de 30 espécies que crescem
em regiões distintas e centenas de diferentes variedades.
Os mirtilos cultivados têm um sabor
ligeiramente doce e os selvagens são mais adstringentes.
Saiba mais sobre mirtilos

Fonte:
https://www.portalsaofrancisco.com.br/alfa/mirtilo/mirtilo-4.php

Postar um comentário