Pepino | Fruto Produzido pelo Pepineiro

O pepino é originário das regiões
montanhosas da Índia e apropriado para o plantio
em regiões tropicais e temperadas.
Tem sido cultivado desde a Antiguidade
na Ásia, África e Europa.

Foi trazido para a América por Cristóvão Colombo.
A espécie apresenta grande variação,
entre os inúmeros cultivares, quanto a tamanho,
forma, cor dos frutos, sabor
e características vegetativas.


Os pepinos, cientificamente conhecidos
como Cucumis Sativus, tanto podem ser
comidos crus ou em pickles.

Os pepinos apresentam uma forma cilíndrica,
e um comprimento que varia entre os 15 e os 23 cm,
apesar de poderem ser muito mais pequenos ou maiores.
A sua pele, que varia de verde para branco,
tanto pode ser lisa como enrugada, dependendo da variedade.

No interior do pepino existe uma carne esbranquiçada,
verde pálido, que tanto é densa como aquosa e crocante,
e uma grande quantidade de sementes comestíveis.

Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Pepino
alimentacaosaudavel.org/pepino.html

Postar um comentário