Scrumbie La Gratar | Arenque Grelhado | Culinária da Romênia

Os pratos tradicionais da Romênia
são ciorba de burta (sopa de tripa),
scrumbie la gratar (arenque grelhado)
ou Papanasi (rosquinhas de queijo cottage,
cobertas com creme de leite e frutas em calda).

scrumbie la gratar

Pegue os arenques limpos, cortados longitudinalmente
e retire miúdos e vísceras. Em seguida,
dar um corte no peixe de um lado e do outro,
em intervalos de meia polegada. enxaguar
e deixar secar 10 minutos.

Por fora polvilhe sal e pimenta (moderado)
e colocar dentro de um ramo de alecrim
(ou esmagado alecrim seco) e polvilhe com sal.



Colocar o Arengue na grelha bem quente,
em seguida, tomando cuidado em
virar o peixe de um lado para o outro
para que o peixe não fique colado à grelha.



Sirva quente com limão espremido
em ambos os lados do peixe.
Alguns preferem vinagre em vez de limão.

Fonte:
http://www.gustos.ro/retete-culinare/scrumbie-la-gratar.html
http://www.raileurope.com.br/destinations/countries/article/romania

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