Como preparar aspargos? O Vegetal Versátil.

Aspargos officinalis é uma planta nativa da Euro-Asia,
de talos brancos ou verdes. Com plantações espalhadas
pelo mundo todo, ele cresce melhor em solos arenosos.


O aspargo tem sido cultivado e prestigiado desde
os tempos mais remotos até hoje, devido às suas
propriedades benéficas e excelente sabor.
Conhecido pelos romanos e egípcios, também era posto
a secar pelos índios americanos para a cura de
problemas na bexiga ou nos rins. Porém o aspargo
só chegou à França no reinado de Louis XIV.

Atualmente existem muitas variedades de aspargos,
tais como o aspargo Inglês
(que nunca cresce com o talo muito grosso
e é apreciado por seu sabor), Italiano
(que tem uma cor violeta e é menos saboroso),
e o Francês (que é uma variedade melhorada
com talos menos grossos e uma ponta de cor violeta clara).

A Holanda, Alemanha e Bélgica preferem os aspargos brancos,
que são cultivados de maneira a não desenvolverem a clorofila.
A estação do aspargo na Europa começa
em março e se estende até o mês de junho.
saiba mais sobre como preparar aspargos?
O vegetal versátil


Fonte:
http://www.nutricaoempauta.com.br/lista_artigo.php?cod=189

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