Muffins | Bolinho perfeito para festas ou refeições leves

Muffin é um tipo de quick bread, ou seja,
sua massa é feita com uma técnica bastante simples e rápida,
em que os ingredientes secos são misturados
em uma tigela e os líquidos em outra, para logo em seguida
todos serem misturados rapidamente
(a massa não deve ser batida, apenas misturada
ligeiramente com um garfo ou uma espátula,
podendo até ficar encaroçada).



A gordura usada no preparo é sempre em forma líquida,
como óleo vegetal ou manteiga derretida,
e os ovos são ligeiramente batidos, apenas para misturar.
Essa técnica é a mesma usada
para fazer panquecas e waffles, por exemplo.



Caso você asse a massa de um muffin no formato de um bolo único
(geralmente numa forma de bolo inglês),
ele passa a ser chamado de Bread ou Loaf,
que seria algo como um Pão-Bolo, pois a textura da massa
é diferente da de um bolo propriamente dito.



Como é preparado para o café-da-manhã ou lanche da tarde,
os muffins têm a característica de incorporar
ingredientes saudáveis, como frutas, castanhas, grãos,
sementes e especiarias, mas podem também receber
gotas de chocolate, coberturas ou
outros complementos mais festivos.



O muffin é um bolo mais denso, não costuma
esfarelar e tem uma aparência mais dura.

Fonte:
http://quichedemacaxeira.wordpress.com/2012/02/09/a-diferenca-entre-muffins-e-cupcakes/

Postar um comentário